首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院机关联合本科生党支部开展主题党日活动

来源: 日期:2023-06-12点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,611日,生态环境学院机关联合本科生党支部赴秦岭皇冠生态观测研究站开展“践行践诺当先锋、服务师生作表率”主题党日活动。

支部邀请学院常务副院长邱强以《深入学习领会党的二十大精神,深入推进生态文明建设》为题,从党的二十大的重大意义、主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来五年党和国家各项事业发展的战略部署等方面,并着重就“深入推进生态文明建设,促进人与自然和谐共生”进行了专题宣讲。他强调,大家要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,立足岗位为推进美丽中国建设贡献力量

随后,支部重点就习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神《担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》等学习内容开展了集中学习,并结合岗位职责就“我为群众办实事”的进展情况和后续计划开展了专题研讨。与会人员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步坚定文化自信,将学习弘扬中华优秀传统文化和学校总师文化等结合一起,一体推进学院文化建设;要担当使命、奋发有为,着力提升院办管理服务效能,打造一流服务保障体系,发挥好先锋模范作用,切实为师生办实事,不断提升师生获得感幸福感安全感。

学院党总支委员、教师代表也参加了相关活动。

(图:喻军强;文:席艺慧;审核:段利兵)